|
Artikel von Juli 2012
geschrieben am 26.07.2012 um 02:17 Uhr - 0 Kommentare - Share: Und schon wieder ausserhalb etwas gegessen :)
Diesmal war ich bei Pick-a-Pea, einem Bio Fast Food Restaurant in Köln!
Überraschenderweise sind folglich alle Zutaten dort in Bio-Qualität und es gibt die typischen Fast Food Gerichte wie Burger, Currywurst und Pommes.
Pick-a-Pea ist dabei kein rein veganer oder vegetarischer Imbiss, sondern bietet auch Gericht-Äquivalente mit Bio-Fleisch an.
Da können die Fleischesser also schon mal wieder nicht meckern ;)
Zusätzlich zum typischen Fast Food gibt es auch noch eine Auswahl an Salatkomponenten zum Zusammenstellen des perfekten Salats, Hausmachersalaten wie beispielsweise Nudel- oder Rote Beete Salat, Suppen und Eintöpfen. Die hausgemachten Salate, Suppen und Eintöpfe wechseln dabei ständig, sodass man bei jedem Besuch etwas neues probieren kann.
Das vegane Angebot im Pick-a-Pea ist relativ groß.
Von den Salatkomponenten sind die meisten Zutaten vegan, was nicht sonderlich erstaunlich sein sollte, und es gibt zwei vegane Dressings dazu.
Die aktuellen Suppen und Eintöpfe sind anscheinend immer vegan, sofern es nicht anders ausgeschrieben ist.
Bei den Hausmachersalaten oder auch sonst zur Not einfach bei den freundlichen und engagierten Mitarbeitern nachfragen.
Als ich dort war, waren auf jeden Fall alle ausser einem Hausmachersalat vegan!
Zusammenfassend ist laut Nachfrage vegan:
Da ich gerade dabei war Produktanfragen zu stellen und ich auch liebend gerne Teilchen esse, habe ich einmal bei drei Bäckereien in meinem Workspace nach veganen Produkten nachgefragt. Dazu kam dann natürlich direkt auch die Info, welche Brote vegan sind.
Interessiert mich persönlich jetzt nicht so sehr, weil ich primär Toast und Aufbackbrötchen aus dem Supermarkt esse, aber vielleicht auch cool zu wissen.
Die Bäckereien, die ich befragt habe waren: Kamps, Voigt und Lubig.
Zuerst die kürzeste Antwort von Lubig, einer Bäckerei, die in Köln, Bonn und im Bonner Umland Filialen hat und an deren Fabrik ich jeden Tag vorbei fahre.
Ist demnach eher für die wenigsten Leser hier interessant, aber selbst für die interessierten Leuten werden ganz schnell nicht mehr interessiert sein.
Lubig bäckt wie zu "Großmutters Zeiten" und benutzt dazu quasi in allen Produkten Markenbutter und Frischmilch.
Bei den Brot- und Brötchensorten, die eigentlich keine tierischen Inhaltsstoffe als Zutaten haben, wird aber oftmals auch Teig von anderen Sorten untergemengt, die wiederum solche Inhaltsstoffe haben können.
Dazu gibt es dann wie immer noch die Möglichkeit der Kreuzkontamination.
Insgesamt kann also nicht genau gesagt werden, wo jetzt tierische Produkte drin sind, weswegen man als Veganer_in wohl definitiv nichts bei Lubig kaufen sollte.
Schade drum. Wenn man nachts an der Fabrik vorbei fährt, riecht es immer lecker nach Backwaren :-(
Weiter geht es mit Voigt, welche auch nur im Köln-Bonner-Raum vertreten sind.
Hier gibt es immerhin schon deutlich mehr, was man als Veganer_in so kaufen und essen kann.
[UPDATE] Zutatenliste zum Country Burger!
Diesmal war ich ausnahmsweise mal nicht vegan Essen, sondern hab ein paar Produktanfragen geschrieben.
Zwar gibt es im Internet mehr oder weniger viel zu den Firmen bezüglich der Veganität ihres Sortiments zu lesen, aber viele Informationen sind widersprüchlich oder alt.
Deswegen also mal fix an verschiedenen Stellen nachgefragt, damit ich demnächst noch häufiger ausserhalb essen kann ;-)
Das wichtigste sind natürlich die typischen Fast Food Ketten. Ich muss zugeben, dass ich früher liebend gerne dort gegessen habe. Ich habe sogar neben der Schule einige Zeit bei McDonald's gearbeitet und vermisse es fast schon.
Aus einem nicht-veganen Standpunkt ist es mega cool dort "professionell" Burger zusammen zu bauen oder auch mit betrunkenen Leuten nachts um 4 Kunden umzugehen.
Fun Fact: Während meiner Zeit bei McDonald's bin ich Vegetarierin geworden ;-)
Da ich sicherlich nicht mehr dort arbeiten werde, ich aber dennoch alleine auch wegen der sehr hohen Verfügbarkeit dort weiterhin gerne essen möchte, habe ich dort einmal nach veganen Möglichkeiten nachgefragt.
Gleichzeitig habe ich die Konkurrenzläden Burger King und Subway auch angeschrieben.
Auf den Homepages von McDonald's und Burger King findet man bereits Angaben zu Inhaltsstoffen.
Das Problem an diesen Listen ist, dass sie für das komplette Produkt Zutaten angeben. Da man den Veggieburger bei McDonald's und den Country Burger bei Burger King aber auch z.B. ohne Käse und Sauce bestellen könnte und diese somit eventuell sogar vegan sind, habe ich explizit für diese beiden Burger nachgefragt.
|
Neue Rezepte
26.06.2013 Leckerste BBQ Sauce!
26.06.2013 Frisches und leckeres Dessert!
26.06.2013 Alleine oder mit Puddingkram!
26.06.2013 Deutlich cooler als mit Paniermehl!
26.06.2013 Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.
Beliebte Rezepte
11.06.2012 Einfaches Basic Rezept für Seitan.
25.09.2011 Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!
28.02.2013 Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!
26.06.2013 Ein typisches veganes Gericht ;)
26.06.2013 Alleine oder mit Puddingkram!
|