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Schinkenwurst mit GemüseMild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!
- 1 1/2 Tassen Gluten
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Rauchsalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/3 TL Kardamom
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 Messerspitze Koriander
- 1/2 TL Zucker
- 150 ml passierte Tomaten
- 50 ml Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Möhren
- 30 g Paprika
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Für 700g Aufschnitt Zeit: ca. 110 Minuten Bestandteil von: Kategorien:
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- In einer Schüssel Gluten, Hefeflocken, Mehl, Salz, Rauchsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss, Kukurma, Koriander und Zucker vermischen.
- Passierte Tomaten, Wasser, Öl und Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben.
- Die Zwiebeln grob würfeln und hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen.
- Das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren.
- Die flüssige Masse mit der Glutenmischung vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Die Möhre und die Paprika fein raspeln und in den Teig verkneten.
- Den Teig in dicke Wurstform kneten, in Alufolie einrollen und ca. 1,5 Stunden abgedeckt bei geringer Hitze dämpfen oder zusätzlich in einen Gefrierbeutel geben und direkt im Wasser garen.
- Die Aufschnittwurst abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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Eva
kann man das Gluten auch austauschen?
Ich weiss nicht wo ich es kaufen kann. Bei Alnatura gibt's das nicht.
lg
Eva