Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!
  • 1 1/2 Tassen Gluten
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/3 TL Kardamom
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 Messerspitze Koriander
  • 1/2 TL Zucker
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Möhren
  • 30 g Paprika
Für 700g Aufschnitt


Zeit: ca. 110 Minuten
Bestandteil von:
Kategorien:

Bewertung:

(1104 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. In einer Schüssel Gluten, Hefeflocken, Mehl, Salz, Rauchsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss, Kukurma, Koriander und Zucker vermischen.

  2. Passierte Tomaten, Wasser, Öl und Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben.

  3. Die Zwiebeln grob würfeln und hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen.

  4. Das Ganze zu einer homogenen Masse pürieren.

  5. Die flüssige Masse mit der Glutenmischung vermischen und zu einem Teig verkneten.

  6. Die Möhre und die Paprika fein raspeln und in den Teig verkneten.

  7. Den Teig in dicke Wurstform kneten, in Alufolie einrollen und ca. 1,5 Stunden abgedeckt bei geringer Hitze dämpfen oder zusätzlich in einen Gefrierbeutel geben und direkt im Wasser garen.

  8. Die Aufschnittwurst abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Kommentare

Eva

23.09.2014 um 20:13 Uhr
Hi,
kann man das Gluten auch austauschen?
Ich weiss nicht wo ich es kaufen kann. Bei Alnatura gibt's das nicht.

lg
Eva

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!