|
geschrieben am 07.04.2012 um 02:42 Uhr - 5 Kommentare - Share: Entweder man mag Mett oder man findet alleine den Geruch schon fies. Mettwoch gegen mettsetzlich.
Man sollte meinen, dass Veganer_innen das eh absolut nicht juckt, aber falsch gedacht!
Kaum zu glauben, aber es gibt tatsächlich veganes Mett, das auch wirklich wie Mett schmeckt und man kann es sehr einfach selber machen.
Das erste Mal habe ich Mettbrötchen auf der Karte eines veganen Cafés gesehen und mich doch ziemlich gewundert, wie das funktionieren soll.
Auf Nachfrage hin habe ich dann erfahren, dass das Mett aus Reiswaffeln gemacht wird und recht authentisch sein soll.
Moment mal! Reiswaffeln? Was? Diese Dinger, die nach puffiger Pappe schmecken? Ernsthaft?
Ernsthaft.
Klingt wie ein lustiger Witz, ist aber wirklich so und vor allen Dingen erstaunlich gut und lecker!
Die Konsistenz des veganen Metts ist sehr naja hack-mäßig, wenn man die Reiswaffeln einweicht und in den Händen etwas zerreibt und knetet.
Geschmacklich kommt es auch sehr nah an gewürztes Gehacktes ran und wenn man das Ganze erst einmal schön kalt gestellt hat, merkt man echt kaum einen Unterschied.
Wie das genaue Rezept für das Mett ist, könnt ihr natürlich in der Rezeptdatenbank nachlesen.
Ich habe das Mett mithilfe von Vegetariern und Omnivoren reichlich evaluiert und alle waren erstaunt und fanden es authentisch - teilweise sogar zu authentisch!
Wer also früher immer gerne auch ausserhalb eines Mettwochs Mettbrötchen gegessen hat, wird seine helle Freude an dem veganen Mett haben.
Der einzige Nachteil, sofern das denn wirklich einer ist, ist, dass man das vegane Mett nicht wirklich weiterverwenden kann um daraus beispielsweise Frikadellen zu machen.
Macht aber auch nichts. Dafür gibt es ja reichlich andere Möglichkeiten und vor allen Dingen: METTIGEL!
|
Neue Rezepte
26.06.2013 Leckerste BBQ Sauce!
26.06.2013 Frisches und leckeres Dessert!
26.06.2013 Alleine oder mit Puddingkram!
26.06.2013 Deutlich cooler als mit Paniermehl!
26.06.2013 Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.
Beliebte Rezepte
11.06.2012 Einfaches Basic Rezept für Seitan.
25.09.2011 Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!
28.02.2013 Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!
26.06.2013 Ein typisches veganes Gericht ;)
26.06.2013 Alleine oder mit Puddingkram!
|
Die Schwester
P.S.: Verdammt, wir haben uns den Namen "Mettwoch" nicht gesichert!