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Seitan Gyros

Aufwändiges, aber leckerstes Gyros überhaupt!
  • 600 g Seitan
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika süß
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
Für 2 Personen


Zeit: ca. 60 Minuten
Info: Das schräge Schneiden ist nervig und anstrengend, aber es lohnt sich sehr.
Man hat das perfekte Gyros-Erlebnis und es schmeckt einfach besser.

Muss man natürlich im Döner oder als Piza Gyros essen.

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  1. Den Seitan mit einem Messer schräg in relativ dünne Scheiben schneiden.

  2. Das Tomatenmark und den Senf mit etwas Wasser verrühren.

  3. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika süß, Cayennepfeffer und dem Gyrosgewürz würzen.

  4. Zum Schluss das Öl unterrühren und das Seitangyros in die Marinade geben.

  5. Die Gyros mindestens 25 Minuten marinieren lassen.

  6. Den marinierten Seitan direkt in eine heiße Pfanne geben und scharf anbraten bis der Seitan braun und teilweise knusprig ist.


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