Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Banana-Split-Cupcakes

Mein All-Time-alte-Bananen-loswerd-Favourite!
  • 2-3 reife Bananen
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Schokoladensplitter
Für 15 Cupcakes


Zeit: ca. 35 Minuten
Info: Die Bananen sollten sehr weich und von aussen recht braun sein, da sie dann aromatischer sind.
Deswegen eignet sich das Rezept gut um übrig gebliebene Bananen zu verwerten!

Wenn man mag, kann man noch ca. 70g zerhackte Walnüsse unter den Teig heben.
Oder man kann das Walnusstopping vor dem Backen auf die Cupcakes geben.

Kategorien:

Bewertung:

(1046 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Bananen schälen und in Stückchen in eine Schüssel geben.

  2. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Natron hinzugeben.

  3. Die Sojamilch und das Öl ebenfalls hinzugeben und alles gut verrühren.

  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, auch in die Schüssel geben und das Ganze zu einem Teig verrühren.

  5. Zum Schluss die Schokosplitter kurz unterrühren.

  6. Den Teig in Cupcakeförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Minuten lang backen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!