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Bratwürste

Perfekt zum Grillen, Braten und Currywursten!
  • 150 g Gluten
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Piment
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 TL Majoran
  • 125 g Tofu
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
Für ca. 6 Würstchen


Zeit: ca. 120 Minuten
Info: Wie fast alle veganen Würstchen zum Grillen am besten mit etwas Öl einreiben.

Die Würste kann man normal wie Bratwürste gebrauchen. Mit Ketchup, Senf, Currysauce und allem!

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  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

  2. Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit dem Tofu, der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und dem Öl pürieren.

  3. Das Tofu-Püree mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.

  4. Den Seitanteig in ca. 6 Stücke schneiden, in Würstchenform kneten und so in Alufolie einwickeln.

  5. Die Würstchen für 1,5h dünsten oder in etwas Wasser köcheln lassen.

  6. Die Würstchen abkühlen lassen, aus der Alufolie nehmen und dann normal braten, grillen, etc.

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