Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Bratwürste

Perfekt zum Grillen, Braten und Currywursten!
  • 150 g Gluten
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Piment
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 TL Majoran
  • 125 g Tofu
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
Für ca. 6 Würstchen


Zeit: ca. 120 Minuten
Info: Wie fast alle veganen Würstchen zum Grillen am besten mit etwas Öl einreiben.

Die Würste kann man normal wie Bratwürste gebrauchen. Mit Ketchup, Senf, Currysauce und allem!

Kategorien:

Bewertung:

(924 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

  2. Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit dem Tofu, der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und dem Öl pürieren.

  3. Das Tofu-Püree mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.

  4. Den Seitanteig in ca. 6 Stücke schneiden, in Würstchenform kneten und so in Alufolie einwickeln.

  5. Die Würstchen für 1,5h dünsten oder in etwas Wasser köcheln lassen.

  6. Die Würstchen abkühlen lassen, aus der Alufolie nehmen und dann normal braten, grillen, etc.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!