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Quarkdip

Einfacher Quarkdip für Rohkostgemüse oder auch Ofen- oder Folienkartoffeln.
  • 500 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sojasahne
  • 5 saure Gurken
  • 3 EL Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
Für eine mittlere Schüssel


Zeit: ca. 10 Minuten
Info: Wenn man den Dip in einer richtigen, festeren Quarkkonsistenz haben möchte, kann man den Sojajoghurt in ein Tuch geben und das Wasser vorsichtig herauswringen oder am besten über Nacht stehen lassen, sodass das Wasser von alleine raustropft.
Dann benötigt man für die gleiche Menge ungefähr doppelt so viel Sojajoghurt.

Dippen kann man gut mit Rohkostgemüse wie Möhren, Gurken, Paprika oder Kohlrabi.

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  1. Sojajoghurt mit Sojasahne, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.

  2. Saure Gurken fein raspeln, Flüssigkeit hinauspressen und hinzugeben.

  3. Kräuter hacken, hinzugeben und Dip verrühren.

  4. Den Dip mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen, damit die Säure der Gurken auf den Dip übergeht.

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