Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Quarkdip

Einfacher Quarkdip für Rohkostgemüse oder auch Ofen- oder Folienkartoffeln.
  • 500 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sojasahne
  • 5 saure Gurken
  • 3 EL Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
Für eine mittlere Schüssel


Zeit: ca. 10 Minuten
Info: Wenn man den Dip in einer richtigen, festeren Quarkkonsistenz haben möchte, kann man den Sojajoghurt in ein Tuch geben und das Wasser vorsichtig herauswringen oder am besten ber Nacht stehen lassen, sodass das Wasser von alleine raustropft.
Dann benötigt man für die gleiche Menge ungefähr doppelt so viel Sojajoghurt.

Dippen kann man gut mit Rohkostgemüse wie Möhren, Gurken, Paprika oder Kohlrabi.

Kategorien:

Bewertung:

(298 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Sojajoghurt mit Sojasahne, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.

  2. Saure Gurken fein raspeln, Flüssigkeit hinauspressen und hinzugeben.

  3. Kräuter hacken, hinzugeben und Dip verrühren.

  4. Den Dip mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen, damit die Säure der Gurken auf den Dip übergeht.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

30.09.2011

Gulaschsuppe

Schmeckt perfekt wie aus der Dose!

21.06.2012

Gemüse-Nudelauflauf

Mega leckerer Nudelauflauf mit viel leckerem Gemüse!

23.02.2013

Cocktailjoghurtdressing

Leckeres Joghurtdressing für Salate.

26.06.2013

Weizentortillas

Fertig zum Einrollen!

26.06.2013

Austernpilz-Rucola-Pasta

Pasta und Austernpilze zusammen sind super!