Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Gemüse-Nudelauflauf

Mega leckerer Nudelauflauf mit viel leckerem Gemüse!
  • 1/2 Bechamelsauce
  • 300 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 150 g Champignons
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 g Blattspinat
  • 100 g Artischocken
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 50 g veganer Käse
Für eine mittlere Auflaufform


Zeit: ca. 60 Minuten
Info: Als Nudelsorte kann man im Grunde fast alles nehmen.

Kategorien:

Bewertung:

(857 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  • Die Nudeln in etwas Salzwasser bissfest kochen.

  • Zwiebel und Paprika putzen, würfeln und in etwas Olivenöl anbraten.

  • Pilze putzen, vierteln und ebenfalls hinzugeben.

  • Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben.

  • Die Artischockenherzen vierteln und mit dem Blattspinat hinzugeben.

  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

  • Die Nudeln mit der Sauce in einer Auflaufform vermischen, die Bechamelsauce darauf verteilen und mit dem veganen Käse bestreuen.

  • Den Auflauf im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen.

  • Kommentare

    Benjamin Lang

    14.04.2013 um 19:36 Uhr
    Das sieht verdammt lecker aus!
    Kann man sicherlich auch noch andere Gemüsesorten rein tun,
    oder?

    Ricarda

    19.04.2013 um 15:05 Uhr
    Klar, wie man lustig ist.
    Mag ja auch nicht jeder Artischocken oder Pilze :)

    Kurai

    23.07.2013 um 19:24 Uhr
    Welchen veganen Käse hast du dafür genommen? Die sollen ja nicht alle so wahnsinnig gut zum Überbacken sein....

    Ricarda

    25.07.2013 um 00:18 Uhr
    Meistens benutze ich eh nur Bechamelsauce zum Ãœberbacken.
    Ansonsten nehm ich auch einfach den Käse, den ich grad da habe :)
    Das wäre dann wahrscheinlich Wilmersburger, Cheezly, Vegourmet Käse oder Sheese.
    Wenn die ganz gut in die Bechamelsauce reingedrückt werden, schmilzen die auch alle etwas besser.

    Kommentar verfassen

    Name:
    E-Mail:
    Text:
    Captcha

    Neue Rezepte

    26.06.2013

    Barbecue Sauce

    Leckerste BBQ Sauce!

    26.06.2013

    Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

    Frisches und leckeres Dessert!

    26.06.2013

    Rote Grütze

    Alleine oder mit Puddingkram!

    26.06.2013

    Tofu in Cornflakespanade

    Deutlich cooler als mit Paniermehl!

    26.06.2013

    Weißweinsahnesauce

    Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

    Beliebte Rezepte

    11.06.2012

    Seitan

    Einfaches Basic Rezept für Seitan.

    25.09.2011

    Bechamelsauce

    Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

    28.02.2013

    Schinkenwurst mit Gemüse

    Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

    26.06.2013

    Fleischsalat

    Ein typisches veganes Gericht ;)

    26.06.2013

    Rote Grütze

    Alleine oder mit Puddingkram!