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Pflaumenkuchen

Leckerer Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig!
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 600 g Pflaumen
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 EL Kirschmarmelade
Für eine Kuchenform mit Ø 26cm


Zeit: ca. 70 Minuten
Info: Man kann natürlich auch Pflaumen aus dem Glas benutzen.
Diese müssen dann nicht so lange köcheln und man kann anstatt dem Wasser das Wasser, in dem die Pflaumen geschwommen sind, für den Pudding benutzen.

Schmeckt sicherlich auch lecker mit anderem Obst.

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  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Sojajoghurt, Salz und Öl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.

  2. Die Pflaumen entsteinen, würfeln und in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Umrühren köcheln lassen.

  3. Das Wasser mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren und hinzugeben.

  4. Das Ganze aufkochen lassen, sodass es relativ fest wird und dann abkühlen lassen.

  5. Den Teig mit den Händen oder mithilfe eines Nudelholzes zu einem Rechteck ausbreiten.

  6. Den Boden einer runden Kuchenform mit Ø 26cm mit Backpapier auslegen.

  7. Den abgekühlten Pflaumenpudding darauf verteilen und den Teig so gut es mit dem vielen Pudding geht von beiden Seiten einrollen.

  8. Die Doppelrolle in ca. 5cm breite Scheiben schneiden und so gut es geht hochkant nebeneinander in die Kuchenform geben.

  9. Den Kuchen im Backofen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen.

  10. Die Marmelade in einem Topf kurz erhitzen und mit einem Pinsel auf den schon etwas erkalteten Kuchen streichen.

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