Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Pflaumenkuchen

Leckerer Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig!
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 600 g Pflaumen
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 EL Kirschmarmelade
Für eine Kuchenform mit Ø 26cm


Zeit: ca. 70 Minuten
Info: Man kann natürlich auch Pflaumen aus dem Glas benutzen.
Diese müssen dann nicht so lange köcheln und man kann anstatt dem Wasser das Wasser, in dem die Pflaumen geschwommen sind, für den Pudding benutzen.

Schmeckt sicherlich auch lecker mit anderem Obst.

Kategorien:

Bewertung:

(308 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Sojajoghurt, Salz und Öl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.

  2. Die Pflaumen entsteinen, würfeln und in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Umrühren köcheln lassen.

  3. Das Wasser mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren und hinzugeben.

  4. Das Ganze aufkochen lassen, sodass es relativ fest wird und dann abkühlen lassen.

  5. Den Teig mit den Händen oder mithilfe eines Nudelholzes zu einem Rechteck ausbreiten.

  6. Den Boden einer runden Kuchenform mit Ø 26cm mit Backpapier auslegen.

  7. Den abgekühlten Pflaumenpudding darauf verteilen und den Teig so gut es mit dem vielen Pudding geht von beiden Seiten einrollen.

  8. Die Doppelrolle in ca. 5cm breite Scheiben schneiden und so gut es geht hochkant nebeneinander in die Kuchenform geben.

  9. Den Kuchen im Backofen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen.

  10. Die Marmelade in einem Topf kurz erhitzen und mit einem Pinsel auf den schon etwas erkalteten Kuchen streichen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

30.09.2011

Gulaschsuppe

Schmeckt perfekt wie aus der Dose!

21.06.2012

Gemüse-Nudelauflauf

Mega leckerer Nudelauflauf mit viel leckerem Gemüse!

23.02.2013

Cocktailjoghurtdressing

Leckeres Joghurtdressing für Salate.

26.06.2013

Weizentortillas

Fertig zum Einrollen!

26.06.2013

Austernpilz-Rucola-Pasta

Pasta und Austernpilze zusammen sind super!