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Sauce Bernaise

Typische Sauce neben Sauce Hollandaise.
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 ml Weißwein
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 4 TL Speisestärke
  • 250 ml Sojasahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Margarine
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Kerbel
  • Pfeffer
Für 3 Personen


Zeit: ca. 20 Minuten
Schmeckt gut zu Gemüse oder auch Seitan.

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  1. Die halbe Zwiebel fein würfeln und in dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze leicht anbraten.

  2. Den Weißwein, die Gemüsebrühe und das Kukurma hinzugeben, verrühren und köcheln lassen.

  3. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit andicken.

  4. Die Sojasahne, den Zitronensaft und den Kerbel hinzugeben und das Ganze mit dem Salz und etwas Pfeffer würzen.

  5. Die Margarine in die Sauce geben, darin schmelzen lassen und die Sauce gut verrühren.

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