Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Polentaschnitten

Panierte Polenta mit Käsefüllung!
  • 50 g Maisgriess
  • 1 Scheibe veganer Käse
  • 200 ml Sojamilch
  • 1/3 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Sojamehl
  • 4 EL Paniermehl
  • Pflanzenöl
Für 2 Schnitten


Zeit: ca. 30 Minuten
Passt gut zu Gemüsebeilagen oder auch einfach alleine mit viel Ketchup.

Kategorien:

Bewertung:

(369 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Sojamilch und das Salz in einen Topf geben und erhitzen.

  2. Wenn die Sojamilch kocht, den Maisgriess hineingeben und gut verrühren.

  3. Bei mittlerer bis geringer Hitze so lange unter Rühren köcheln lassen, bis eine recht feste Masse entstanden ist.

  4. Die Polenta etwas abkühlen lassen und auf einem flachen Teller in Form eines Quadrats ca. 1cm dick verteilen.

  5. Die Polenta ganz abkühlen lassen und danach in vier etwa gleich große Quadrate schneiden.

  6. Auf zwei der Quadrate den Käse mittig verteilen und je ein weiteres Quadrat oben drauf legen.

  7. Das Mehl und das Paniermehl je in einen tiefen Teller geben und das Sojamehl in einen weiteren tiefen Teller geben und mit etwas Wasser verrühren.

  8. Die Polentaschnitten erst in dem Mehl wenden, dann in der Sojamehlmasse von beiden Seiten damit umgeben und dann in dem Paniermehl wenden.

  9. Die Polentaschnitten in etwas Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten braten, bis die Schnitten goldbraun sind und der Käse die Möglichkeit hatte zu zerlaufen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

30.09.2011

Gulaschsuppe

Schmeckt perfekt wie aus der Dose!

01.11.2011

Bananen-Walnuss-Brot

Süßes und gesundes Brot, was auch als Kuchen durchgeht!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Austernpilz-Rucola-Pasta

Pasta und Austernpilze zusammen sind super!

26.09.2011

Szegediner Gulasch

Das leckerste Gulasch und leckerste Sauerkraut überhaupt!