Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Mayonnaise

Die beste und leckerste selbstgemachte Mayonnaise überhaupt!
  • 125 ml Sojamilch
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
Für ein Glas


Zeit: ca. 30 Minuten
Info: Wenn die Mayonnaise zu weich ist, wird sie im Kühlschrank noch etwas fester.
Sollte sie dann zu fest werden, kann man die Mayonnaise einfach verrühren.

Schnellere Version der Mayonnaise! Klick

Kategorien:

Bewertung:

(343 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Sojamilch in einem Topf aufkochen.

  2. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Sojamilch eindicken.

  3. Die eingedickte Sojamilch abkühlen lassen und dann für die Bearbeitung mit dem Pürierstab in ein hohes Gefäß füllen.

  4. Den Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl hinzugeben und alles ein paar Minuten pürieren, sodass die Mayonnaise schön cremig wird.

Kommentare

Maja Schmid

08.07.2015 um 14:30 Uhr
Habe gestern, nach monatelangem zögern (!!!) endlich diese Mayonnaise
gemacht, und musste feststellen, dass es nicht nur die beste sondern die
ALLERBESTE Mayonnaise ist. Und mit so wenig Zutaten die man sowieso zu
Hause hat auch noch super einfach und schnell zu machen ist. SEHR
empfehlenswert.
Vielen Dank.

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

30.09.2011

Gulaschsuppe

Schmeckt perfekt wie aus der Dose!

21.06.2012

Gemüse-Nudelauflauf

Mega leckerer Nudelauflauf mit viel leckerem Gemüse!

23.02.2013

Cocktailjoghurtdressing

Leckeres Joghurtdressing für Salate.

26.06.2013

Weizentortillas

Fertig zum Einrollen!

26.06.2013

Austernpilz-Rucola-Pasta

Pasta und Austernpilze zusammen sind super!