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Pizzafrikadellen

Die leckersten Frikadellen auf der ganzen Welt!
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g Champignons
  • 400 g Tofu
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 6 EL Paniermehl
  • 2 EL Mehl
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Pflanzenöl
Für 12 Stück


Zeit: ca. 60 Minuten
Info: Den Tofu vor der Verarbeitung einfrieren, auftauen und auswringen.
Dadurch bekommt der Tofu eine bessere Konsistenz.

Schmecken super warm und kalt, im Brötchen oder mit Ketchup und Senf.

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  1. Die Zwiebel und die Paprika würfeln und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.

  2. Die Knoblauchzehen und die Champignons würfeln, hinzugeben und ebenfalls anbraten.

  3. Den ausgepressten Tofu zerbröseln und in den Topf geben, sobald die Champignons gewässert haben.

  4. Die passierten Tomaten hinzugeben und das Ganze mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Oregano, dem Basilikum und ggf. mit der Schärfe würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Die Tofumischung in eine Schüssel geben und dort abkühlen lassen.

  6. Das Paniermehl und das Mehl hinzugeben, zu einem Tofuteig verrühren und ziehen lassen.

  7. Den Teig zu Frikadellen formen und in etwas Pflanzenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 8 Minuten braten, bis beide Seiten etwas braun geworden sind.

Kommentare

Abigail

19.02.2014 um 10:46 Uhr
Was heißt ziehen lassen- wie lange? (und wieso...?)
Und schmeckt man die Champignons nachher noch? Ich mag nämlich keine und frage mich, ob die für die Konsistenz notwendig sind.

Ricarda

19.02.2014 um 18:07 Uhr
Man muss das nicht allzu lange ziehen lassen. Nur bis das Paniermehl die Flüssigkeit ganz aufgenommne hat. Vielleicht so 5-10 Minuten, würde ich sagen.
Die Champignons kriegt man schon noch mit, aber die kann man auch ohne Probleme weglassen.

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