Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Pizzafrikadellen

Die leckersten Frikadellen auf der ganzen Welt!
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g Champignons
  • 400 g Tofu
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 6 EL Paniermehl
  • 2 EL Mehl
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Pflanzenöl
Für 12 Stück


Zeit: ca. 60 Minuten
Info: Den Tofu vor der Verarbeitung einfrieren, auftauen und auswringen.
Dadurch bekommt der Tofu eine bessere Konsistenz.

Schmecken super warm und kalt, im Brötchen oder mit Ketchup und Senf.

Kategorien:

Bewertung:

(259 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Zwiebel und die Paprika würfeln und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.

  2. Die Knoblauchzehen und die Champignons würfeln, hinzugeben und ebenfalls anbraten.

  3. Den ausgepressten Tofu zerbröseln und in den Topf geben, sobald die Champignons gewässert haben.

  4. Die passierten Tomaten hinzugeben und das Ganze mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Oregano, dem Basilikum und ggf. mit der Schärfe würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Die Tofumischung in eine Schüssel geben und dort abkühlen lassen.

  6. Das Paniermehl und das Mehl hinzugeben, zu einem Tofuteig verrühren und ziehen lassen.

  7. Den Teig zu Frikadellen formen und in etwas Pflanzenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 8 Minuten braten, bis beide Seiten etwas braun geworden sind.

Kommentare

Abigail

19.02.2014 um 10:46 Uhr
Was heißt ziehen lassen- wie lange? (und wieso...?)
Und schmeckt man die Champignons nachher noch? Ich mag nämlich keine und frage mich, ob die für die Konsistenz notwendig sind.

Ricarda

19.02.2014 um 18:07 Uhr
Man muss das nicht allzu lange ziehen lassen. Nur bis das Paniermehl die Flüssigkeit ganz aufgenommne hat. Vielleicht so 5-10 Minuten, würde ich sagen.
Die Champignons kriegt man schon noch mit, aber die kann man auch ohne Probleme weglassen.

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

21.06.2012

Gemüse-Nudelauflauf

Mega leckerer Nudelauflauf mit viel leckerem Gemüse!

30.09.2011

Gulaschsuppe

Schmeckt perfekt wie aus der Dose!

23.02.2013

Cocktailjoghurtdressing

Leckeres Joghurtdressing für Salate.

26.06.2013

Weizentortillas

Fertig zum Einrollen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!