Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Nougatkipferl

Leckere Kipferl für eine schokoladige Weihnachtszeit!
  • 100 g Margarine
  • 200 g Nougat
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Sojamilch
  • 100 g Schokoglasur
Für eine mittlere Keksdose


Zeit: ca. 240 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(870 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Margarine mit dem Nougat, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig rühren.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hineinsieben. Das Ganze mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.

  3. Den Teig in Alufolie einwickeln und für 3 Stunden im Kühlschrank lassen.

  4. Danach aus dem Teig Würste formen und diese in ca. 5 cm große Würstchen aufteilen und in Kipferlform biegen.

  5. Die Kipferl bei 190°C für ca. 12 Minuten backen.

  6. Die Schokoglasur im heißen Wasserbad schmelzen und die Enden der abgekühlten Kipferl hineintunken und auf etwas Backpapier fest werden lassen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!