Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Vanillekipferl

Typische Kekse, die an Weihnachten nicht fehlen dürfen!
  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Sojamilch
  • 5 Päckchen Vanillinzucker
  • 75 g Puderzucker
Für eine mittlere Keksdose


Zeit: ca. 180 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(352 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.

  2. Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln beide unterrühren.

  3. Das Mehl hineinsieben und das Ganze zusammen mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.

  4. Den Teig in Alufolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Den Vanillinzucker mit dem Puderzucker in einem tiefen Teller vermischen, um später die Vanillekipferl darin zu wenden.

  6. Den Teig in kleinere Stücke teilen und diese zu dünnen Würsten ausrollen. Die Würste in ca. 5 cm große Würstchen teilen und in Kipferlform biegen.

  7. Bei 190°C für ca. 10-12 Minuten backen.

  8. Danach abkühlen lassen und die Kipferl dann in dem Puderzucker/Vanillinzucker-Gemisch wenden.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

30.09.2011

Gulaschsuppe

Schmeckt perfekt wie aus der Dose!

21.06.2012

Gemüse-Nudelauflauf

Mega leckerer Nudelauflauf mit viel leckerem Gemüse!

23.02.2013

Cocktailjoghurtdressing

Leckeres Joghurtdressing für Salate.

26.06.2013

Weizentortillas

Fertig zum Einrollen!

26.06.2013

Austernpilz-Rucola-Pasta

Pasta und Austernpilze zusammen sind super!