Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer gr├Â├čeren Karte anzeigen

Nussplätzchen

Die leckeren, einfachen Nussplätzchen dürfen an keinem Weihnachten fehlen!
  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Sojamilch
  • Sojamilch
  • Haselnüsse ganz
Für eine kleine Keksdose


Zeit: ca. 60 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(275 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.

  2. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinein sieben.

  4. Zusammen mit der Sojamilch zu einem festen Teig verrühren.

  5. Sollte der Teig zu klebrig zum ausrollen sein, sollte er eingepackt in Alufolie für eine kurze Zeit in den Kühlschrank.

  6. Den Teig mithilfe von Mehl ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.

  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, mit etwas Sojamilch bestreichen und je eine Haselnuss in die Mitte drücken.

  8. Die Plätzchen bei 190°C ca. 10-15 Minuten backen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

30.09.2011

Gulaschsuppe

Schmeckt perfekt wie aus der Dose!

21.06.2012

Gemüse-Nudelauflauf

Mega leckerer Nudelauflauf mit viel leckerem Gemüse!

23.02.2013

Cocktailjoghurtdressing

Leckeres Joghurtdressing für Salate.

26.06.2013

Weizentortillas

Fertig zum Einrollen!

26.06.2013

Austernpilz-Rucola-Pasta

Pasta und Austernpilze zusammen sind super!