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Kokoskuchen

Fluffig meets saftig!
  • 125 g Zucker
  • 275 ml Sojamilch
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 75 g Kokosraspeln
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Sojasahne
Für eine ca. 22cm lange Kastenbackform


Zeit: ca. 60 Minuten
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  1. Zucker, Sojamilch, Sojamehl, Backpulver und Mehl zu einem Teig verrühren.

  2. Die Kokosraspeln mit dem Vanillinzucker und dem restlichen Zucker vermischen.

  3. Den Teig in eine Kastenbackform geben und die Kokos-Zucker-Mischung da drauf verteilen.

  4. Den Kuchen bei 175°C für ca. 50 Minuten backen.

  5. Die am besten kalte Sojasahne auf den noch warmen Kuchen geben, verteilen und ziehen lassen, bis die Sahne eingezogen ist.

Kommentare

Lynn

19.04.2013 um 14:41 Uhr
Hi :)

hab heute deinen Kuchen nachgebacken und bin ziemlich entdäuscht. Das Topping verbrennt bereits nach 30 Minuten und wenn man den Kuchen abdeckt schmilzt die Zucker-Kokos-Kruste nicht richtig.
Der Kuchen selber schmeckt eher wie Brot.

Sorry, aber das Bild da oben, kann nicht dein Kuchen sein...
Im Teig unten sind ja gar keine Kokosflocken, wie man sie auf deinem Bild sieht.

Ich empfehle eher den Kokoskuchen von “Vegan – lecker, lecker!”- der ist richtig fluffig.

Ricarda

19.04.2013 um 15:02 Uhr
Das ist schon richtig, dass im Teig keine Kokosflocken sind.
Fand den Teig am Ende auch nicht brotig, sondern schon recht fluffig.

Dass die Kokosflocken so schnell schon richtig verbrannt sind, wundert mich. Backofeneinstellung? Mein Backofen hat halt Ober- und Unterhitze zusammen mit Umluft.

Ich hab den Kuchen wirklich genau so wie im Rezept gemacht. Die Flocken sind braun, aber nicht verbrannt und der Teig war lecker und fluffig. Hab auch nur positives Feedback meiner Mitesser bekommen.
Also es wundert mich, dass er bei dir nichts geworden ist :/

Katrin

24.04.2013 um 19:45 Uhr
Also ich hab den Kuchen gestern auch gebacken und ich finde ihn sehr lecker. Vor allem, da er durch die Sojasahne so schön \"feucht\" ist. *mjam*

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