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PizzaWas gibt es cooleres?!?
- 750 g Mehl
- 3/4 Päckchen frische Hefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Sprudel
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
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Für ca. 5 Pizzen Zeit: ca. 110 Minuten Info: Anstatt 5 Pizzen kann man 4 Pizzen machen und aus dem Restteig 10-15 Pizzabrötchen als Vorspeise oder zum Salat. Als Belag eignet sich fast alles.
Artischocken, Zwiebeln, Paprika, Champignons, Spinat, Mais, Pepperonis, Oliven, Broccoli, veganer Thunfisch, vegane Salami oder andere Wurst, Räuchertofu, Spaghetti Bolognese, Pommes, ... Kategorien:
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- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Kuhle formen.
- Die frische Hefe in die Kuhle bröckeln und mit etwas von dem lauwarmen Wasser zu einem Vorteig verkneten.
- Den Vorteig mit Mehl bedecken und ca. 7 Minuten gehen lassen.
- Salz, Olivenöl, Sprudel und das restliche Wasser hinzugeben und zu einem gut knetbaren Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig mit etwas Mehl durchkneten und in 5 Teile aufteilen.
- Die Pizzableche mit etwas Öl einreiben.
- Die Teigbatzen mit den Händen zu einer Pizza ausdrücken und ggf. mit einem Nudelholz noch etwas mehr ausrollen.
- Die Pizzen auf die Pizzableche geben und dann nach Lust und Laune mit Tomatensauce, veganem Käse/Hefeschmelz, Pizzagewürz und anderem coolen Kram belegen.
- Die Pizzen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten durchbacken bis der Belag durch ist und der Teig goldbraun.
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beyza