|
Feiner ApfelkuchenDer Lieblingskuchen von meiner Mama
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Sojamehl
- 4 EL Wasser
- 400 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 300 ml Sojamilch
- 2 Tropfen Zitronenbackaroma
- 4 Äpfel
- Puderzucker
|
Für eine Kuchenform mit Ø 26cm Zeit: ca. 65 Minuten Info: Die Äpfel sollten am besten sauer sein. Kategorien:
Rezept bewerten:
|
- Die Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronenbackaroma in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Sojamehl, Wasser und Zitronenbackaroma in den Teig rühren.
- Backpulver und Mehl vermischen und in die Schüssel sieben.
- Die Sojamilch ebenfalls hinzugeben und zu einem Teig verrühren, der schwer vom Löffel fallen sollte.
- Eine Backform mit Ø26cm mit Margarine einfetten und den Teig in der Form verteilen.
- Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und längs ein paar mal einschneiden (nicht ganz durch, nur etwas einritzen).
- Die Äpfel mit der eingeritzten, äusseren Seite nach oben auf dem Teig verteilen, sodass die ganze Form einigermaßen abgedeckt ist, und die Äpfel ein bisschen in den Teig eindrücken.
- Den Kuchen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
|
|
Neue Rezepte
26.06.2013 Leckerste BBQ Sauce!
26.06.2013 Frisches und leckeres Dessert!
26.06.2013 Alleine oder mit Puddingkram!
26.06.2013 Deutlich cooler als mit Paniermehl!
26.06.2013 Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.
Beliebte Rezepte
11.06.2012 Einfaches Basic Rezept für Seitan.
25.09.2011 Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!
28.02.2013 Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!
26.06.2013 Ein typisches veganes Gericht ;)
26.06.2013 Alleine oder mit Puddingkram!
|