Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Feiner Kirschkuchen

Mega einfacher Kuchen, den ich schon als Kind immer gebacken habe.
  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • 400 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 300 ml Sojamilch
  • 2 Tropfen Zitronenbackaroma
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker
Für eine Kuchenform mit Ø 26cm


Zeit: ca. 60 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(936 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronenbackaroma in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

  2. Sojamehl, Wasser und Zitronenbackaroma in den Teig rühren.

  3. Backpulver und Mehl vermischen und in die Schüssel sieben.

  4. Die Sojamilch ebenfalls hinzugeben und zu einem Teig verrühren, der schwer vom Löffel fallen sollte.

  5. Eine Backform mit Ø26cm mit Margarine einfetten und den Teig in der Form verteilen.

  6. Die Kirschen aus dem Glas abschütten, auf dem Teig verteilen und ein bisschen eindrücken.

  7. Den Kuchen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.

  8. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!