Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Cranberryschnecken

Früchte, Krokant und gerollt!
  • 125 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 75 g Kirschmarmelade
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Sternanis
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 g Krokant
  • 50 ml Sojasahne
Für ca. 30 Stück


Zeit: ca. 100 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(1012 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Aus Margarine, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Mehl und Sojajoghurt einen Teig kneten.

  2. Den Teig in Alufolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. Die Cranberrys hacken, mit der Marmelade vermischen und mit Zimt, Anis und Nelken würzen.

  4. Den Teig zu einem ca. Din A4 Rechteck ausrollen und mit der Cranberrymasse bestreichen.

  5. Den Teig über die Längsseite einrollen, in Alufolie wickeln und wiederum für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  6. Die Enden der Teigwurst abschneiden und die Wurst in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

  7. Die Scheiben an der Seite mit Sojasahne bestreichen und in Krokant wälzen.

  8. Die Schnecken bei 175°C im Backofen ca. 18 Minuten backen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!