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Mohn-BischofsmützenBischofsmützen fürs christliche Fest ;D
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 abgeriebene Orangenschale
- 1/2 abgeriebene Zitronenschale
- 125 g Margarine
- 15 g Pistazien
- 50 g Marzipan
- 75 g Mohn
- 75 ml Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 4 TL Puderzucker
- 1 EL Sojamilch
- Sojasahne
- Pistazien
- Belegkirschen
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Für ca. 20 Stück Zeit: ca. 90 Minuten Info: Pistazien halbieren soll wohl nicht wirklich funktionieren. Kategorien:
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- Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und Margarine einen Teig kneten.
- Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank liegen lassen.
- Den Mohn mit Zucker und Wasser in einem Topf vermischen und leicht erhitzen.
- Die Pistazien hacken und zusammen mit dem Marzipan, der Mohnmischung, dem Puderzucker und der Sojamilch zu einer Füllung verrühren.
- Den Teig ausrollen und mithilfe einer Tasse Kreise ausstechen.
- Ungefähr 1 TL von der Mohnfüllung in die Mitte geben und drei Teigseiten zu einer "Mütze" hoch klappen und aneinander fest drücken.
- Die Seiten mit der Sojasahne bestreichen, auf jede Seite eine halbe Pistazie packen und oben auf die Mohnfüllung eine halbe Belegkirsche setzen.
- Die Mützen bei 175°C im Backofen für ca. 15 Minuten backen.
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