Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Dattel-Marzipan-Stangen

Einfache, schnell und leckere Kekse!
  • 100 g Datteln
  • 20 g Margarine
  • 1 EL Rum
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Marzipan
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Sojamilch
  • 30 g Mehl
Für ca. 25 Stück


Zeit: ca. 45 Minuten
Kategorien:

Bewertung:

(324 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Die Datteln entsteinen, würfeln und zusammen mit der Margarine und dem Rum zu einer cremigen Masse pürieren.

  2. Die gemahlenen Mandeln unter die Masse rühren.

  3. Den Marzipan würfeln und mit dem Puderzucker, dem Mehl und der Sojamilch zu einem Teig verkneten.

  4. Den Marzipanteig vierteln und jedes Viertel zu einer Wurst formen.

  5. Die Wurst mit einem Kochlöffel in der Mitte eindrücken und mit der Dattelmasse füllen.

  6. Die Marzipan-Dattel-Würste in ca. 5cm große Stücke schneiden.

  7. Die Dattel-Marzipan-Stangen bei 150°C im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

21.06.2012

Gemüse-Nudelauflauf

Mega leckerer Nudelauflauf mit viel leckerem Gemüse!

30.09.2011

Gulaschsuppe

Schmeckt perfekt wie aus der Dose!

23.02.2013

Cocktailjoghurtdressing

Leckeres Joghurtdressing für Salate.

26.06.2013

Weizentortillas

Fertig zum Einrollen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!