Lecker Schmecker Vegan Essen! auf einer größeren Karte anzeigen

Karamelleis

Mein erster Eisversuch ohne Eismaschine!
  • 150 g Zucker
  • 350 ml Sojamilch
  • 200 ml Sojasahne
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 1 Prise Salz
Für ca. 4 Personen


Zeit: ca. 20 Minuten
Info: Das Gefrieren dauert je nach Methode so lange, wie in den Instruktionen der Eismaschine abgegeben, oder einige Stunden (>4) im Gefrierschrank.

Kategorien:

Bewertung:

(938 Votes)

Rezept bewerten:

Share:

  1. Den Zucker in einen Topf geben und so lange stark erhitzen und dabei umrühren, bis der Zucker flüssig geworden ist.

  2. Die Sojamilch vorsichtig unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen um Karamellmilch zu erhalten.

  3. Das Ganze abkühlen lassen und Salz, Sojasahne und Guarkernmehl unterrühren.

  4. Die Karamellflüssigkeit je nachdem in eine Eismaschine oder so in den Gefrierschrank geben und ab und an umrühren, bis die gewünschte Eisigkeit erreicht ist.

Kommentare

Kommentar verfassen

Name:
E-Mail:
Text:
Captcha

Neue Rezepte

26.06.2013

Barbecue Sauce

Leckerste BBQ Sauce!

26.06.2013

Joghurt-Frucht-Haselnuss-Dessert

Frisches und leckeres Dessert!

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!

26.06.2013

Tofu in Cornflakespanade

Deutlich cooler als mit Paniermehl!

26.06.2013

Weißweinsahnesauce

Passt gut zu Spinat, Reis und Pilzen.

Beliebte Rezepte

11.06.2012

Seitan

Einfaches Basic Rezept für Seitan.

25.09.2011

Bechamelsauce

Grundsauce zum Überbacken von jeglichem Essen!

28.02.2013

Schinkenwurst mit Gemüse

Mild für aufs Brot oder in den Fleischsalat!

26.06.2013

Fleischsalat

Ein typisches veganes Gericht ;)

26.06.2013

Rote Grütze

Alleine oder mit Puddingkram!